Votre panier est actuellement vide !
Stages & sorties : Le programme 2024
Et voici mon premier programme d’activités autour de la ferme. Un objectif simple : PARTAGER ! J’aime transmettre et partager mes connaissances. Je vous propose donc des ateliers, stages et sorties toute l’année pour découvrir la flore locale, la ferme et aussi les secrets de mon atelier, le tout au rythme des saisons.
Les plantes n’auront plus de secret pour vous !

Des sorties en petit comité pour avoir le temps de partager et poser toutes vos questions !
(8 à 12 participants maximum)
Les stages se déroulent à la ferme au milieu des plantes sauvages et cultivées. Un petit parcours y est dessiné pour découvrir la flore au gré des thèmes abordés (tisanerie, initiation à la botanique, etc.).
Les sorties se déroulent autour de la ferme, en fonction des saisons et des milieux que je souhaite explorer avec vous : forêt, landes, bord de Loire, etc.
Save the dates !
Les sorties
- Des balades simples pour observer la flore locale de Gennes-val-de-Loire. Une diversité de milieux et donc de plantes , à chaque saison des surprises, à chaque sorties des anecdotes naturalistes ou médicinales…:
- – Découverte des plantes locales – Edition # Été.
- – Découverte des plantes locales – Edition # Automne.
- – Découverte des plantes locales – Edition # Hiver. RDV en Février 2025
- – Découverte des plantes locales – Edition # Printemps.
Les formations
- – Initiation à la botanique : apprendre à observer la flore locale au gré d’activités ludiques. Découverte d’une vingtaine de plantes « clés ». Formation ludique en extérieur. RDV en mars 2025 désormais !
- – Les familles botaniques : prémices de la détermination en autonomie et zoom sur les grandes familles botaniques pour comprendre leur composition et mieux se repérer dans les flores. Formation ludique en extérieur. RDV en avril désormais !
Le stage : Herboristerie
- – Les plantes sèches / tisanes and co. : découverte des plantes sauvages (choix des plantes, mode de récolte, etc.), leur transformation (comment fait-on, quels outils, comment les conserver avec toutes leurs vertus, etc.) et réalisation de composition de boisson à base de plantes sèches.